前兩天小子放學後,帶他去好久不見的芭芭拉奶奶家。 我們和 Barbara 和 Dwight 夫妻認識已經有十一年,當時是因為養了狗仔,每天帶他去湖邊散步,而跟這對也去溜狗的愛狗的老夫妻認識,之後就跟他們成了 "狗朋友"。

由於狗仔有嚴重的分離焦慮症,無法一狗單獨在家,所以有時候我們有事無法帶著他,就會送到芭芭拉家裡,請他們夫妻代為照顧,所以他們家也就像狗仔的第二個家一般。

後來小子出生後,他們更成為小子的美國爺爺奶奶,每逢他的生日,聖誕節,他們總會專程送禮物給小子,夏天 sunny 偶爾也會帶小子到狗爺爺狗奶奶家去游泳。雖然狗仔已經去世六年多了,可是和芭芭拉夫婦的情誼,還是因為小子而繼續維繫著。



(小子和 Razz)

這天到他們家,是因為要把綿綿小姐 (我們家的大肥貓是也) 不用的狗床,還有一些其他的東西送給芭芭拉他們。因為綿綿小姐很大仙,所以一般貓床睡不下,要睡狗床才行。可是即使幾年前給他買了一個粉舒適的狗床,她還是覺得不夠舒服,只喜歡睡我們床上和我們的電腦椅上。既然她都不用,留著那張狗床也佔空間,就拿去送給芭芭拉,因為他們隨時都幫忙照顧很多貓狗,只要是寵物用品,他們都一定用得到。之前很多狗仔的東西,我也都是送給他們。

結果這天來的時候遇到一隻很棒的大狗狗喔!

話說他們夫妻倆心地實在太好,所以很多人知道有一些又老又病,沒人要養的狗,就會輾轉送到他們家來請他們照顧,有些本來只是要短期照顧的,結果後來就再也沒有來帶回去了。所以隨時到他們家,至少都有十幾隻狗吧? 他們家儼然就像一個私人的貓狗中途之家,所有龐大的的醫療費用都是他們自己負擔的呢。

這天出來迎接我們的,是一隻沒見過的大狗 Razz,  大大的一隻,體型就跟以前的狗仔幾乎一樣,連個性也一樣溫和親人,好喜歡呀 ~ 雖然跟狗仔長得並不像,可是一直讓我想起好脾氣的狗仔。


(小子跟狗爺爺與 Razz)

芭芭拉跟我說 Razz 是他們新接手 foster 的狗,而且這一天早上才剛上新聞的呢。因為本地新聞會和 Razz 的領養機構 FOCAS 有合作,把他們待領養的狗做介紹,而 Razz 剛好是這個禮拜被介紹的主角。

他真的超乖,個性又超好的,可是因為他已經 14歲了,所以不容易找到願意領養他的新家庭。他是在五歲的時候,被一對年輕的夫妻從 FOCAS 領養,但不幸的是這對夫妻最近失去了他們的房子,就無法再繼續養他了 (因為絕大多數的出租房屋或公寓,都是不接受寵物的,有些就算接受,也有重量限制),所以只好把他送回 FOCAS, 希望能再幫他找個新家。而在等待新主人的這段過渡時期,就由芭芭拉夫妻他們代為照顧,所以我們才有緣見到這隻很棒的狗狗。




這是他們照顧的另外一隻老狗 O'pa, 因為他已經 19歲了,就像老爺爺一樣的老 (O'pa 是德文裡的爺爺),他的後腳剃了毛,是因為才剛動過手術。




和樂融融的老狗老爺爺和小子




因為從小有機會和狗狗相處,所以小子不會怕狗




可惜我們現在無法養狗,不然小子有一隻狗狗作伴,一定也是一件很棒的事情。




這隻小老狗脾氣比較陰晴不定,雖然一顆牙也沒有了,還是會咬人呢。狗爺爺在給小子示範如何餵狗點心給 O'pa 吃,不要用手指拿著,而是放在掌心上,讓狗狗來舔。




換小子練習,這次就做對了




O'pa 的表情很妙,看起來都有一種很生氣的樣子




因為沒牙,舌頭還會微微吐出,很有趣。

================

住在 San Diego 的朋友,如果有興趣要領養 Razz 或是知道有人想領養,不妨可以考慮 Razz 喔。好希望他能趕快找到新家喔!!!

這是他在 FOCAS (Friends of County Animal Shelter) 的領養資料:

Razz

  • Large
  • Male
  • Breed:

    Husky/Shepherd Mix

  • Age:

    14 Years Old

  • Weight:

    65.00 lbs

  • FOCAS ID#:

    21931

  • Gender:

    Male

  • Size:

    Large

  • Type:

    Dog

  • Care:

    Needs loving home

For everyone that enjoys a 45-minute walk in the morning and would love a faithful companion on those walks, Razz would love to meet you.

Razz is an incredible dog with a great temperament, loving personality, well-behaved, lots of vitality, but sadly he is now without a forever home and no one to walk with. 

Razz walks beautifully on a leash and knows 5 commands; “sit”, “stay”, “down”, “come” and “cross street”. Razz has lived with other dogs before, is completely house-trained and has perfect house manners.

Razz enjoys children 7 years old and up, car rides and he can still climb the stairs. Razz is friendly and affectionate with everyone he meets and deserves to spend his golden years in a loving home. If you want a loving dog with perfect house manners and a great walking partner, please consider Razz. See just how great Razz is in the video below.

 

For more information on Razz, please call Kathy at 858-205-9974.

請到網頁上看他的影片


======================

同場加映:小子和狗爺爺狗奶奶

小子從 2003 年出生後跟狗爺爺 Dwight 還有狗奶奶芭芭拉的一些相片。

小子的爺爺奶奶和阿公阿媽都在台灣,無法常常見面,但是他很幸運的,因為狗仔的關係,而比別人多了狗爺爺和狗奶奶,這也是狗仔送給小子最好的禮物。





































芭芭拉幫小子照相


狗爺爺奶奶送小子的生日加聖誕禮物 (因為小子的生日跟聖誕節很接近,所以每年他們都會一起送)






我們去採完草莓之後,帶了一些回來給芭芭拉夫婦吃,看小子手上的草莓有多大!





小小子真的好可愛呀 ~

====================

下面這幾張,是狗仔在芭芭拉家裡拍的相片。

如果他還健在的話,這個月的 5/11 他就是二十歲了。雖然他已經離開我們六年多了,我還是非常想念他,也想念從前和他在一起四年的美好時光 (我們是在他九歲半的時候領養他的) 。

謝謝狗仔讓我們認識這麼棒的狗朋友,還有送給小子這麼棒的狗爺爺狗奶奶。

 





全站熱搜

Sunny San Diego 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()