超可愛的呀 ~~~




【福報綜合外電報導】
 
四名英國威爾斯地區的牧羊人指揮牧羊犬,讓羊群拼出各種令人驚艷的動畫效果,甚至組出《蒙娜麗莎的微笑》。這則名為「勁爆牧羊」(extreme shepherding)的影片上傳至YouTube網站後,數天內締造兩百萬以上的點閱率。

影片長二分四十四秒,燈光師、演員、導演在開頭悉數亮相,其中包括威爾斯牧羊大賽冠軍蓋瑞‧路易斯(Gerry Lewis)。接下來,畫面轉到一群在山坡上悠閒吃草的綿羊,突然牧羊犬跑過來驅趕牠們,白羊群與黑羊群接著組合成一隻大綿羊,隨著牧羊人指揮,大綿羊栩栩如生地跑了起來。

完成大綿羊之後,羊群返回圈裡換裝,披上裝有LED燈泡的外套,再次上陣。此時天色已晚,閃閃發亮的羊組出一九七○年代經典電子遊戲「乒乓」的畫面,並模擬遊戲畫面玩了起來。

接下來的畫面令人讚歎:身披彩色LED燈泡的羊群各自聚集在一塊塊方形場地裡,乍看不出個所以然,但接著把這些羊群方塊拼起來之後,赫然是世界名畫《蒙娜麗莎的微笑》。

綿羊拼圖秀最後一個表演同樣攝於夜間。一隻披著LED燈泡的牧羊犬奔上山坡,如同一團焰火竄上漆黑的夜空,瞬間,預先「埋伏」的羊群四散,身上的LED燈泡外套同時亮起,在柴可夫斯基《一八一二年序曲》激昂樂聲中,羊群成為夜空中燦爛的焰火。影片結尾字幕讓人恍然大悟,這是一則極具創意的廣告,為宣傳韓國三星公司的LED電視而製作。

廣告公司「病毒工廠」的馬特‧史密斯說:「出現在鏡頭裡的都是真正的農民,他們真的在指揮牧羊犬。」雖然牧羊人技術高超,不過影片還須特效才能完美呈現,「趕羊的部分是真的,蒙娜麗莎那部分用了特效後製。」而拍攝時最大的困難不是趕羊,而是找到足夠的羊。「我們上個月底拍攝這支影片,當時正是產小羊的季節。我們不能打擾羊媽媽,那樣會讓牠們太緊張。」

「我們用了不同羊群在兩天內完成工作,可不能讓牠們就這樣跑上一整天。牠們不會因LED燈泡而受傷,我想不出比這個更妙的點子。」「影片很滑稽,讓人看了就想笑。它真的引發轟動!」
創作者介紹
創作者 Sunny San Diego 的頭像
Sunny San Diego

陽光,聖地牙哥

Sunny San Diego 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()