公告版位
很遺憾,新樂園民宿即日起不再接受訂房。請無須再詢問訂房相關事宜。

很感動…讓我們一起跳吧!

這是 sunny 收到的轉寄文章,希望把這樣的感動也傳給你。Nothing is impossible!
(以下第一段原作者不詳。如果知道原文出處者, 煩請告知, 謝謝)


==================




請先看完下文再點開Youtube連結!

    說真的剛看到最近強打的VISA廣告,對這動作愚蠢的跳舞廣告創意還真的不敢恭維,直到看了本文,了解這創意的背景後,對於自己原本膚淺的判斷還真感到汗顏,更佩服他為圓夢的付出以及毅力!

你知道最近VISA廣告裡跳舞的是誰嗎
 
Matt Harding,1976年次的年輕人,
他在2003年用他所有的積蓄去旅行,
在旅行中只是一個簡單的想法,用跳舞記錄他到過的每個地方,
而他都把所有的紀錄放在自己的網站,
當初網站也只是要讓他的親人與朋友知道他在外一切安好。
 
後來有人發現了這些影片並開始傳閱,
於是有家口香糖廠商覺得他的構想很棒,贊助他旅遊經費,
因此在2006年他花了六個月走遍了39個國家,
接下來的2007、2008年他依舊到世界各地跳舞(包括了台灣),
而且還有了許多的同伴共舞。
 
Matt跳的舞很滑稽,但是他的笑容與熱情卻是讓人感動,
他只是一個簡單的動作、簡單的想法改變了他的一生,
至今他已經去了63個國家!

有時想想我們是不是都有認真的看待我們靈機一動的小想法?
我們是不是真的就去執行了?還是我們會因為旁人的取笑就做罷了?
 
如果我們都像Matt這樣認真對待一個這麼簡單、或許說很呆的想法,
或許一個無法預期的驚喜就等著我們!
就算我們得不到相同的驚喜,至少我們擁有了年老了值得回憶的豐富生命!

 
這一直是我追尋的目標!
我期待我年老了,回頭看我所有的每一步,
我都可以很感謝我給了自己每一個微笑、大笑的回憶,
而不是一直說:「早知道我那時就應該做....」,
我可以很自豪的說:「Blue的生命是精彩豐富的!」
 
 
來台灣時,大概沒有幾個人知道他
所以只有孤單的一個人跳囉
 
不過我剛看到影片時確實震撼到了
曾幾何時我們也有許多夢想,不過通常會為了很多因素而錯過了
他剛開始到世界各地拍影片時,那時還沒有YouTube咧
單純只是想圓一個夢吧

 

 


 


=============

VISA廣告 笨拙跳舞的男子MATT 2008/11/28 【聯合新聞網/劉姎宜】

你注意到這個廣告了嗎?VISA最新廣告「why is that man dancing anywhere?」,有個男子在新加坡、日本、巴里島、中國、越南、美國不停的跳跳跳,笨拙的舞蹈,讓人覺得有趣又發笑。

原 來這真有其人,片中男主角叫MATT Harding,很多人在多年前就耳聞過此人,他今年32歲,美國Connecticut人,2003年2月辭去了電玩遊戲公司的工作,利用存款開始環遊 世界,有一天在河內旅遊時,同伴一句玩笑話,讓他到世界各地都做相同的事,不停的跳起他的招牌舞,還有網友戲稱這是白痴舞,影片上傳到了個人網站,製作了 他的第一支影片「Dancing 2005」。

在網友的傳閱下,他的網站爆紅,也引起了口香糖廠商Stride的注意,開始贊助他的旅費,MATT展開了他的旅程,2006年用6個月的時間跳遍了39個國家,完成了第二支影片,這支影片在youtube上吸引了1200萬多人的點閱。

而 後,MATT又有新的念頭,這次不只是一個人跳,希望「大家一起跳」,因此製作了第三支影片「Dancing 2008」,在這隻長度4分29秒的短片中,眼尖的網友一定會發現,台灣在3分29秒出現囉,背景是元宵節的燈籠們,2008年初來台拍攝,MATT在網 站中說對台灣的101跟交通燈號小綠人很感興趣,還說台灣人怎麼吃都不會胖,很好奇怎麼辦到的。

對於VISA廣告,網友覺得很有趣,網友 芭樂說日本女僕店那邊我笑,fion0525說讓我煩悶的心情都好了起來,特別是在船上跳快摔死的那一段, 超妙的! summer0714說這個MATT先生真的獨樹一格耶,創意果然帶來無限的可能,我想當初他自己可能也沒有想到,visa會找上他代言吧。

對於Dancing 2008影片,很多網友都說很可惜MATT來台灣時,沒有台灣在地人陪他一起跳,網友ilyagram發想說應該邀喜歡上鏡頭的立委跟公園裡練氣功、太極拳老伯伯一起來,mark說應該邀抗議團體跟波麗士大人(警察)一起來。

笨拙的動作,搭配上輕鬆的音樂,歡愉的氣氛感染了每個人,MATT的爆紅,再度印證網路力量的無遠弗屆。

★VISA跳跳跳廣告

★MATT個人網站

★MATT談台灣遊所感

★Where the Hell is Matt?(Dancing 2005版)

★Where the Hell is Matt?(Dancing 2006版)

★Where the Hell is Matt?(Dancing 2008版)

【2008-11-28 聯合新聞網】
來源:http://mag.udn.com/mag/news/storypage.jsp?f_ART_ID=163061

創作者介紹
創作者 Sunny San Diego 的頭像
Sunny San Diego

陽光,聖地牙哥

Sunny San Diego 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魚仔
  • 沒想到查I'AM皮夾的資料又順便看到這篇啊!(可愛跳跳男)

    到時候我也要打一篇放我網誌,哈......真的多看幾遍心情就會好喔!

    AND你們的網站也不賴^^


  • 歡迎有空常來

    Sunny San Diego 於 1970/01/01 08:00 回覆