公告版位
很遺憾,新樂園民宿即日起不再接受訂房。請無須再詢問訂房相關事宜。


If you think you are unhappy, look at them.

如果你覺得你不快樂,看看他們。 







If you think your salary is low, how about her?       

如果你覺得你的收入低,那麼她的呢? 




If you think you don't have many friends..

如果你覺得你沒有很多知心的朋友,看看他。

 



When you feel like giving up, think of this man.

當你想要放棄的時候,想想照片中的這位先生。




If you think you suffer in life, do you suffer as much as he does?

如果你得你生活在痛苦之中,你的痛苦像他的一樣多一樣重嗎?




If you complain about your transport system, how about theirs?

如果你抱怨你的交通系統太糟太亂,那麼他們的呢? 





If your society is unfair to you, how about her?     

如果你覺得你的社會對你不公平,那麼她的呢? 


Enjoy life how it is and as it comes. Things are worse for others and a lot better for us.

享受生活本真形和自然。很多事情人更糟我並不壞。

There are many things in your life that will catch your eye but only a few will catch your heart---- pursue those.

生活中有多事情抓住你的目光,但只有極少的事情可以抓住你的心-----就追尋那些觸動您心靈的事物吧。




(左)覺得上課很累很枯燥嗎?(右)他們呢? 





(左)痛恨蔬菜?(右)他們連吃的都沒有




(左)你覺得父母的嘮叨與關懷讓你很受不了?(右)而他一無所有。




(左)生氣某人有名牌耐吉而你只有愛迪達?(右)他只有一種牌子。




(上)可以睡在床上不是很值得感激的事情?(下)他情願再也不用醒。 




你還在抱怨嗎? 




觀察你週遭的一切,並感謝所有你在短暫生命裡所能擁有的…





就讓我們少一點抱怨, 多一點付出。

 

==============================

Sunny 碎碎唸:


現在經濟不景氣, 很多人日子都不好過, 為了生活而向五斗米折腰。 可是看看世界上還有這麼多為生活的基本溫飽在努力活著的人們, 我們真的應該知足惜福, 珍惜我們擁有的。

把這一篇文章跟大家分享, 也希望大家都能少一點抱怨, 多一點感恩與付出。

 


創作者介紹
創作者 Sunny San Diego 的頭像
Sunny San Diego

陽光,聖地牙哥

Sunny San Diego 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • gimy
  • 唉  我就是經常怨天尤人型的 慚愧!!
    不過很少抱怨物質生活
    倒不是因為富裕滿足 只是這方面慾望很低

    那個保特瓶拖鞋真是超有創意 . . . .
  • 我看到那保特瓶拖鞋, 心裡好難過喔

    Sunny San Diego 於 1970/01/01 08:00 回覆